컨텐츠 바로가기
OK Everybody Let’s Go 名品人性! Stop 학교폭력! 광주자연과학고등학교

조리과학과

  • 홈
  • 학과안내
  • 조리과학과
  • 인쇄
Cook 내 손끝에서 조리의 참맛을 펼칠 수 있는 조리과학과 조리과학과 활동사진
운영방향
전통문화와 함께 발전한 민족 고유의 한국음식을 올바르게 이해하고, 우리의 식문화를 과학적이며, 합리적으로 계승 발전시켜 세계화 시대에 맞는 세계적 경쟁력을 갖춘 조리인 양성
주요 교과내용
이론 : 인간발달, 생활서비스 산업의 이해, 식품과 영양
전문실습 : 한국조리(NCS), 서양조리(NCS), 일식조리(NCS), 제과제빵, 동양조리(중식), 관광 외식조리, 관광 서비스 실무
국가기술자격 취득
양식조리기능사, 한식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 제빵기능사, 제과기능사, 바리스타 2급, 조주기능사
진로
호텔 조리사, 프랜차이즈 조리사, 전문 레스토랑 조리사, 전문 뷔폐 조리사 등 조리분야 호텔리어, 바리스타, 제빵사 등 서비스 분야
특색사업
학기 중 방과후 학교 운영 : 양식조리기능사반, 한식조리기능사반, 고급양식실기반
방학 중 방과후 학교 운영 :양식조리기능사반, 한식조리기능사반, 고급양식실기반, 조리기능영재반
비즈쿨(창업) 동아리 운영 : 「도담소담」(커피 및 음료 관련 창업)
발명 동아리 운영 : 「C.I.C」(조리직무 관련 발명 및 레시피 개발)
대외 활동 : 광주 지방기능경기대회 [요리], [김치담그기]분야 참가, 대외 조리 관련 대회 다수 참가