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OK Everybody Let’s Go 名品人性! Stop 학교폭력! 광주자연과학고등학교

식품과학과

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Food 식품과 제빵의 달인이 될 수 있는 식품과학과 식품과학과 활동사진
운영방향
식품가공에 필요한 기초 지식과 전문 기술을 습득하여 제과·제빵·발효 식품 분야의 전문 종사자로서의 자질과 능력 배양
주요 교과내용
이론 : 식품과학, 식품위생, 전통식품가공, 편의식품가공
전문실습 : 식품가공기술ⅠⅡ, 제과, 제빵, 바리스타, 바텐더, 한국조리. 원예기술Ⅰ
국가기술자격 취득
제빵기능사, 제과기능사, 중식조리사, 한식조리사, 양식조리사, 일식조리사
진로
과점 경영 및 종사자, 식품분야연구원, 설탕공예가, 초코렛공예가, 식품위생사, 영양교사, 실기교사, 교사 등이 될 수 있으며 식품관련학과나 식품공학계열로 진학할 수 있다.
특색사업
방과후학교운영 : 제과기능사반, 제과제빵 기능경기반
창업동아리 운영 : “Black &White", "참맛”, “쑥떡 쑥떡”
발명동아리 운영 : 식품직무발명반
학교기업 운영 : ‘자연팜’, 간장, 된장, 제과제빵 제품 판매
산학일체형도제학교 운영
방학 중 특기적성반 운영
제과제빵 기능경기대회대비반
광주기능경기대회 제과제빵분야 참여
전국기능경기대회 제과제빵분야 참여
중학교 교육과정 안내 활동(제과제빵 작품 제작)
다문화가정 학습 직업교육 운영